Avenida de la Trinidad, 61
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Teléfono: (+34) 922 31 92 00
Whatsapp: (+34) 922 31 92 00
Correo electrónico: info@fg.ull.es
Solicitar cita previalunes 20 de junio de 2016 - 10:06 CEST
Azores y Tenerife, maridan sus vinos y gastronomía en CIVA 2016
Por primera vez el Concurso Internacional de Vinos del Atlántico celebrado en el municipio tinerfeño de El Sauzal, ha acogido dentro de sus actividades paralelas una cata comentada de vinos de Azores y Tenerife con maridaje de tapas elaborados con productos locales. La iniciativa ha estado organizada por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómica de la Universidad de La Laguna, y la Escuela de Formación de Turismo y Hostelería de Azores, y con el apoyo de las Terrazas del Sauzal, y la Comisión Vitivinícola Regional azoreña.
Filipe Rocha, y Gabriel Santos, director de la escuela azoreña, y codirector del aula de enoturismo de la universidad lagunera, respectivamente, han sido los encargados de dirigir el evento, que ha contado con la participación de los chefs Pedro Oliveiro de Azores, y el joven José Ángel Hernández del restaurante las Terrazas del Sauzal, Fortunato García de bodegas Czar, Felipe Monje de bodegas Monje, y las sumilleres Ángeles Dorta y Lavinia Cardoso.
Los profesionales encargados han elegido para la muestra grandes vinos de Azores y Tenerife. El menú, al igual que los vinos, seleccionados después de semanas de trabajo y muchas pruebas, abrió entre los asistentes la reflexión del maridaje perfecto. Creaciones tradicionales y de alta cocina armonizadas con complejos y exclusivos vinos que acercaban a los participantes a los territorios de procedencia.
Comentarios recientes