Tenerife lanza el I Concurso Internacional de Innovación Enogastronómica

viernes 18 de marzo de 2016 - 13:48 CET

Tenerife lanza el I Concurso Internacional de Innovación Enogastronómica

Club Gastronómico de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, #Tenerifedestino5estrellas, el Cabildo de Tenerife, la Asociación Mentor Day y la Dirección General de Promoción Económica del Gobierno de Canarias,  a través de la Red de Internacional Enterprise Europe Network (ENN), convocan el I Concurso Internacional de Proyectos Innovadores para el sector Enogastronómico, que estará dotado con un primer premio de 6.000 euros y contará con hasta 60 premios más.

El objetivo de este certamen, que cuenta con la colaboración de la Universidad de La Laguna, es captar el talento y hacerlo visible para que la excelencia se visualice como una de las señas de identidad de la gastronomía y la enología tinerfeña. Este concurso está abierto a la participación de todos aquellos emprendedores, tanto nacionales como extranjeros, que desarrollen iniciativas innovadoras que ayuden a mejorar la gestión, el servicio y las redes de comercialización, tanto de la restauración como del sector bodeguero.
El plazo de presentación de proyectos concluye el próximo 28 de marzo y pueden ser tanto ideas de negocio como proyectos que ya estén en marcha. La información sobre las bases del concurso, así como la inscripción se puede realizar a través del mail mentorday@mentorday.es
El jurado estará integrado por el chef dos estrellas Michelín, Erlantz Gorostiza; el propietario del restaurante Kazan, Fran Relea; el reputado chef canario y vicepresidente de Acyre, Juan Carlos Clemente; el director general de Atos Canarias, Juan Manuel Rodríguez Macías, y los bodegueros Manuel Capote y Enrique Afonso, el presidente de la Asociación Mentor Day, Jaime Cavero y  la responsable de la Red Cide de la Cámara de Comercio, María Victoria Cairos, entre otros. Este plantel de jueces será el encargado de seleccionar ocho de las propuestas presentadas
La final, que se celebrará dentro de XI edición de Mentor Day, tendrá lugar el jueves 7 de abril, a las 18.00 horas, en la sala de eventos del Centro de Coworking de Dyrecto. Los emprendedores seleccionados tendrán que participar en una ronda de intervenciones donde exponen sus ideas de negocio, bajo el formato Pitch Combat, donde competirán por los 6.000 € y los más de 60 premios que configuran la XI edición del Programa Mentor Day, en el que también participan más de un centenar de empresarios canarios apoyando a los emprendedores. 
 En la difusión del premio participan la red de Cámaras de Comercio de España, la Fundación Youth Business (YBI) y programa de emprendimiento del Banco Santander YUZZ. El concurso de Foodture también cuenta con la colaboración de Turismo de Tenerife, Saborea Tenerife, Tenerife Isla de Vinos, el Parque Científico y Tecnológico, la Factoría de Innovación Turística (FIT) y la Red Cide.
Además de Acyre, la Universidad de La Laguna y la patronal turística de Ashotel y Hecansa, Sodecan, Incabe, Canaauto Concesionario Oficial BMW, MINI y la empresa de Nuevas Tecnologías Ingenium Ventures.