Alumnos del Instituto Superior de Agronomía de Montpellier conocen la isla de El Hierro con la Universidad de La Laguna

miércoles 09 de marzo de 2016 - 09:21 CET

Alumnos del Instituto Superior de Agronomía de Montpellier conocen la isla de El Hierro con la Universidad de La Laguna

Alumnos de Instituto Superior de Agronomía de Montpellier en Francia, la pasada semana han visitado la isla de El Hierro, en compañía de docentes y colaboradores del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna en el marco del viaje de fin de curso que realizan para conocer la realidad en gestión del agua, zonas cultivadas y el medio ambiente, en este caso del territorio herreño.
El grupo, de 12 personas entre alumnos y profesores tuvo la oportunidad de conocer insitu buena parte del patrimonio con que cuenta la isla de El Hierro, como ejemplo de aprovechamiento de los recursos naturales y agrícolas. Así como mantener encuentros con los máximos representantes del Cabildo de El Hierro, y de los tres ayuntamientos de la isla, Valverde, La Frontera y El Pinar, teniendo así una opinión de las realidades y características del territorio insular.
Estos viajes se enmarcan por segundo año consecutivo en la colaboración que mantiene el Instituto Superior de Agronomía de Montpellier y el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna con el fin intercambiar y de transferir la cultura del conocimiento entre ambas entidades.