La Universidad de La Laguna abre la inscripción al IV Foro Internacional de Enogastroturismo

jueves 10 de septiembre de 2015 - 10:53 CEST

La Universidad de La Laguna abre la inscripción al IV Foro Internacional de Enogastroturismo

El próximo 15 de octubre, la Universidad de La Laguna reunirá en El Sauzal a más de una decena de profesionales y expertos de la enología, la gastronomía y el turismo, procedentes del Archipiélago, Península, Italia y Portugal.
El IV Foro Internacional de Enogastroturismo contará con la presencia de más de una decena de profesionales y expertos que presentarán y debatirán el estado actual del enoturismo y el turismo gastronómico, entre los días 15 y 16 de octubre en la Casa del Vino de Tenerife. De este modo queda cerrado el programa académico-profesional, que la Universidad de La Laguna a través del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico ha preparado para esta edición del Foro, que desde el año 2013 se celebra bienalmente, y cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de El Sauzal, Cabildo de Tenerife, y Turismo de Tenerife a través del proyecto Saborea Tenerife.
El director del Aula, Valerio Gutiérrez, y el codirector de la misma, Gabriel Santos, han considerado como un acicate las buenas perspectivas económicas en el sector turístico, como punto de apoyo para diversificar el turismo de sol y playa, con una oferta complementaria que pone en valor el territorio y el producto vitivinícola de una forma experiencial. Por lo que la organización ha planteado la cuarta edición del Foro Internacional de Enogastroturismo como la más ambiciosa de su historia en generación de negocio, y para ello impulsa a través de un wokshop enogastroturístico nuevas vías para prestigiar el consumo del vino, y el conocimiento del producto local por los turistas que nos visitan.
Esta IV edición del Foro, tiene por objetivo dar a conocer y debatir diferentes experiencias Canarias en materia en enoturismo y turismo gastronómico, por ello se contará con profesionales y expertos venidos de Lanzarote, El Hierro, Gran Canaria o de la propia isla anfitriona Tenerife, que junto a figuras relevantes del mundo vitivinícola nacional e internacional, como es Roberto Gaudio presidente del Centro de Investigación, Estudio, Coordinación y Valorización de la Viticultura de Montaña (CERVIM), se centrarán en abordar de una manera interrelacionada esta materia.
Hasta el nueve de octubre está abierto el plazo de inscripción al IV Foro Internacional de Enogastroturismo, a través de la propia página del evento http://www.gestionenoturistica.com/ ó de la Universidad de La Laguna http://www.ull.es/
*Nota cedida