Avenida de la Trinidad, 61
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Teléfono: (+34) 922 31 92 00
Whatsapp: (+34) 922 31 92 00
Correo electrónico: info@fg.ull.es
Solicitar cita previamartes 27 de enero de 2015 - 09:17 CET
El Aula se adhiere a esta iniciativa que persigue el fomentar el enoturismo en España a través de la publicación de artículos informativos y formativos.
Desde el Aula de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna se reconoce que el enoturismo cada día va ganado más adeptos, adquiriendo una gran demanda en los últimos años. Se está apreciando una evolución de la demanda turística desde los tradicionales destinos de sol y playa hacía otros nuevos destinos de paisajes de viñedos, atractivas bodegas, y excelentes vinos.
Por ello, el Aula se suma a la iniciativa Cata del Vino, entidad que promueve el primer Concurso Nacional de artículos periodísticos sobre Enoturismo, con el fin de incentivar la participación de alumnos de la Universidad de La Laguna de diferentes disciplinas como pueden ser turismo, geografía, periodismo, historia del arte, agrónomos, etc., porque es sumamente importante la opinión y la visión de los futuros y actuales profesionales del sector.
Los participantes optarán a diferentes premios de diferentes regiones y rutas vitivinícolas de España, en especial, los alumnos participantes de la Universidad de La Laguna optarán a un premio extra que consta de una visita a la Casa del Vino de Tenerife con degustación, y una visita enoturística a una bodega de Tenerife, con visita guiada, cata de vinos y almuerzo para dos personas.
La importancia del enoturismo en las Islas Canarias es una realidad palpable, a la que el Aula de Enoturismo conjuntamente con la Fundación General de la Universidad de La Laguna, está celebrando el primer curso de especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos, cuyo módulo de Desarrollo de la Actividad Enoturística comenzará el próximo 25 de febrero con una duración de 50 horas y abierto alumnos y profesionales que precisen de una formación y herramientas especializadas para poder desarrollar dicha actividad.
Más información sobre el concurso aquí.
*Nota de prensa cedida
Comentarios recientes