El 'Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos' de la ULL organiza un taller de inglés para el mundo del vino

viernes 16 de enero de 2015 - 14:53 CET

Tendrá lugar los días 13 y 14 de febrero en la Casa del Vino de Tenerife y en Bodegas Monje (El Sauzal), respectivamente. Estará impartido por Ana María Martín Abild, sumiller por la Escuela Española de Cata. La inscripción se puede realizar hasta el 5 de febrero.

La Casa del Vino de Tenerife y Bodegas Monje acogerán los días 13 y 14 de febrero, respectivamente, un taller de inglés para el mundo del vino que se encuentra enmarcado dentro de la formación del tercer módulo del ‘Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos’ de La Universidad de La Laguna. El taller se desarrollará en horario de 16 a  20 horas el primer día y de 9 a 15 días durante la segunda jornada. Con esta formación se pretende mejorar las capacidades lingüísticas y los conocimientos en el sector vitivinícola a través del idioma inglés, así como para utilizar el vocabulario de una manera adecuada y concisa. Además, el alumnado también  aprenderá a utilizar vocabulario y los conceptos del mundo vitivinícola y para describir un vino.

La docente del curso será Ana María Martín Abild,  que es sumiller por la Escuela Española de Cata y es catadora en diversos concursos internacionales de vino. Tiene formación y experiencia como: Wine and Spirit Educatión Trust en Londres (Nivel 1, 2 y 3), Introducción a la sumillería WSET en Londres, y en la actualidad cursando la Diplomatura de esta mima institución. Además, es docente en el departamento de Alimentación y Bebidas en el Meliá White House de Londres “Spanish Wine Training”, y en sesiones de introducción a la cata en inglés de vinos de Lanzarote. También imparte talleres de cata de vinos y quesos de Lanzarote para turistas y residentes británicos en la ‘Feria de Artesanía de Mancha Blanca’, organizado por el Cabildo Insular de Lanzarote.

La metodología que empleará para impartir el taller será eminentemente práctica, adecuando el método docente a cada tema, con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.

Las personas interesadas en formalizar la inscripción podrán hacerlo hasta el 5 de febrero.

(Más información e inscripción aquí)