Crece el conocimiento del análisis sensorial de los vinos a través de la Universidad de La Laguna

martes 13 de enero de 2015 - 14:48 CET

Mañana, miércoles 14 de enero, comienza a impartirse el tercer módulo del curso de especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna.

Del 14 de enero al 6 de febrero, se celebrará en las aula de la Fundación General de la Universidad de La Laguna y en las instalaciones de la Casa del Vino de Tenerife el módulo de análisis sensorial del vino, dentro del programa académico del curso de especialista que organizan el Aula de Enoturismo y Turismo Gastronómico, y la Fundación General entidades dependientes de la institución académica.

El enólogo Juan Enrique de Luis Bravo y el chef Juan Carlos Clementes, junto a los técnicos de todos los consejos reguladores de denominaciones de origen de vinos del archipiélago serán los encargados de impartir las sesiones y catas guiadas que componen el programa.

La matrícula a este módulo se agotó antes de las pasadas fechas navideñas, mientras que aún hay plazas disponibles para el cuarto y último módulo “Desarrollo de la actividad enoturística”. Esta oferta formativa cuenta con el apoyo del Gobierno de Canarias, los siete cabildos insulares, Turismo de Tenerife, y los dos destinos de Saborea España, Tenerife y Lanzarote.

Los 36 alumnos participantes en el módulo profundizarán en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vino, obtendrán una perspectiva semiprofesional de la cata, además de perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación a través de sesiones teóricas y prácticas.