Avenida de la Trinidad, 61
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Teléfono: (+34) 922 31 92 00
Whatsapp: (+34) 922 31 92 00
Correo electrónico: info@fg.ull.es
Solicitar cita previamiércoles 10 de diciembre de 2014 - 12:19 CET
Está enmarcada en el segundo módulo del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la ULL que se imparte durante los meses de noviembre y diciembre. Se celebrará hoy 10 de diciembre de 17 a 20 horas y está dirigida tanto al alumnado del curso y como al público con interés en el mundo del vino.
La Universidad de La Laguna organiza en la tarde de hoy [10 de diciembre] una jornada para tratar la actualidad del mercado del vino en España. El evento, que se encuentra enmarcado dentro del “Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos”, es una actividad paralela del segundo módulo de esta formación de posgrado dedicada a la enología que se imparte durante los meses de noviembre y diciembre. Se celebrará en horario de 17:00 a 20:00 horas y la entrada será gratuita hasta completar el aforo.
La jornada estará dirigida al alumnado del curso y de la Universidad de La Laguna, a bodegas, instituciones y organizaciones del sector, consultores, prensa general y especializada. El objetivo que persigue es ofrecer información actualizada sobre la situación del vino en España, tanto a nivel nacional como internacional, además de analizar las figuras de calidad para el sector.
La tarde comenzará con la ponencia “El sector del vino en España: razones para el optimismo” impartida por Rafael del Rey Salgado, director general del Observatorio Español del Mercado del Vino. A continuación, intervendrá Aguasanta Navarrete García, jefe del Servicio de Coordinación del Área Técnica del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que hará un repaso de las denominaciones de origen protegidas de vinos en Canarias. Tras una pausa, se realizará una mesa de debate que estará moderada por Sergio Lojendio, periodista y crítico gastronómico, en la cual intervendrá Rafael del Rey Salgado y José Alfonso Torres López, director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos
Esta formación está organizada por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico, y la Fundación General de la Universidad de La Laguna que cuenta con el patrocinio de la Dirección General de Ordenación y Promoción Turística del Gobierno de Canarias, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), el Cabildo de Tenerife, el Cabildo de Lanzarote, Turismo de Tenerife y la Cámara de Comercio de Lanzarote. Comenzó a impartirse el pasado 5 de noviembre y se desarrollará hasta al 14 de marzo de 2015.
Comentarios recientes