El 'Curso de Especialistas en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos' comenzará a impartirse la próxima semana

martes 28 de octubre de 2014 - 12:32 CET

La Fundación General de la ULL y el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL ofrecen este nuevo título propio. Se comenzará a impartir el 5 de noviembre y finalizará el 14 de marzo de 2015.

La próxima semana, concretamente el miércoles 5 de noviembre, se comenzará a impartir el ‘Curso de Especialistas en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos’, que se desarrollará hasta al 14 de marzo de 2015. La Fundación General de la ULL y el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna proporcionarán a las personas que se inscriban en este nuevo título propio una formación teórico-práctica que facilite el ejercicio profesional.

Con este título se pretende fomentar el conocimiento global de la actividad, incluyendo aspectos físicos y humanos, desde una perspectiva sintética. Además, también se concretará la formación y el estudio con actuaciones y experiencias concretas que se están llevando a nivel insular, regional, y nacional, con el objeto de potenciar y aumentar la oferta de esta actividad.El curso estará compuesto por cuatro módulos individuales: Viticultura, Enología, Análisis sensorial de vinos y Desarrollo de la actividad enoturística. Se impartirán de manera presencial y en aulario de la Fundación General de la ULL. Asimismo, de forma opcional se celebrarán sesiones paralelas complementarias a la programación del curso con master class, seminarios, talleres y visitas técnicas.

Está especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas o vinculadas con los sectores vinícolas, gastronómicos y turísticos: estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieran de una formación específica, profesionales en activo motivados por formarse en esta área y personas desempleadas.

El ‘Curso de Especialistas en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos’ estará dirigida por Valerio L. Gutiérrez Afonso y Gabriel Santos, del Aula de Enoturismo, en coordinación con el equipo técnico de la Fundación General de la ULL, y dictada por docentes y profesionales del sector. Los módulos se realizarán los miércoles, jueves, y viernes en horario de tarde, y los sábados en horario de mañana se celebrarán sesiones prácticas o de visita.

Las personas interesadas en formalizar la inscripción podrán matricularse en el curso completo o en cuantos módulos deseen, teniendo un precio especial para quienes se matricule en todos los  módulos, a través de la página web del título propio

(Más información aquí)