Avenida de la Trinidad, 61
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Teléfono: (+34) 922 31 92 00
Whatsapp: (+34) 922 31 92 00
Correo electrónico: info@fg.ull.es
Solicitar cita previajueves 29 de mayo de 2014 - 14:37 CEST
Los participantes del proyecto ‘Formación con Compromiso: Pastelería’ llevaron en el día de ayer una caja con los dulces que están elaborando durante su proceso formativo.
El rector de la Universidad de La Laguna, Eduardo Doménech, recibió ayer miércoles 28 de mayo los primeros pasteles elaborados por un grupo de personas que participa en un proyecto de inserción laboral denominado ‘Formación con Compromiso: Pastelería’ y en el que la ULL colabora activamente a través de la dirección académica del profesor Vicente Zapata.
La Asociación Canaria de Pasteleros, consciente de la necesidad de contar con más y cualificados profesionales de este sector, ha promovido esta iniciativa, en la que un grupo de 16 personas se capacitarán durante un año en el sector de la repostería donde, a juicio de esta organización, existe una gran demanda laboral. Colaboran también en esta acción formativa las fundaciones CajaCanarias y General de la Universidad de La Laguna, así como la Obra Social ‘la Caixa’, las dos últimas mediante su financiación, junto al Ayuntamiento de San Cristóbal de La Laguna, el Cabildo de Tenerife, ASECU, las asociaciones vecinales de San Cristóbal de La Laguna y el Grupo Harinalia, en cuyo obrador se están desarrollando buena parte de las actividades formativas.
Mónica, Borja y Nazaret, participantes en el proyecto, se encargaron de explicar al rector el desarrollo de Formación con Compromiso y expresar su satisfacción por los conocimientos y la experiencia ya adquirida en el poco tiempo que llevan formándose.
*Nota de prensa y fotografía cedidas por el gabinete de comunicación de la ULL
Comentarios recientes