El Cluster Agroalimentario de Canarias se estrena en el Foro Universidad Sociedad, 'Cocinarte. Gastronomía, ciencia y sociedad'

jueves 14 de abril de 2011 - 16:09 CEST

La cita que comenzó el pasado miércoles, se puede disfrutar hasta hoy.

La Universidad de La Laguna (ULL) celebra hasta hoy uno de sus Foros Universidad y Sociedad, que en esta ocasión se denomina ‘Cocinarte: Gastronomía, ciencia y sociedad’ y aborda el mundo de la restauración y la cocina como recurso turístico y campo para la investigación científica.

En el día de ayer, se pudo disfrutar de un stand del Cluster del Sector Agroalimentario de Canarias de la Universidad de La Laguna (ULL) ubicado en la iglesia de La Concepción, donde se puede conocer más  afondo en qué consiste esta iniciativa y ‘endulzarse’ a través de varios productos canarios, entre ellos, el gofio.

El Cluster es una iniciativa de la Universidad de La Laguna y el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias que cuenta con el apoyo de la Fundación Empresa Universidad de La Laguna (FEULL) como entidad gestora y coordinadora.

Por otro lado, en el antiguo Convento de Santo Domingo se realizaron jornadas, siendo ayer predominante una mesa redonda sobre la investigación aplicada al mundo de la cocina, en la que se habló de ciencias y tecnologías de los alimentos, logística o química, entre otras disciplinas.

La entrada a todas las actividades de este evento es libre y gratuita siempre que el aforo de la sala lo permita, pero aquellas personas que estén interesadas en obtener un certificado de asistencia o convalidar el foro como créditos de libre elección, deberá realizar una inscripción. Toda la información sobre el proceso de matrícula, así como el programa completo de actividades, puede consultarse en la web www.forococinarte.com

Hoy concluye esta cita ineludible cuya temática es el mundo de la cocina como recurso capaz de complementar la oferta turística.

Estas sesiones contarán con la presencia de especialistas de diferentes ámbitos donde se podrá disfrutar de varias exhibiciones gastronómicas o ‘show cooking’ a cargo de reputados cocineros de ámbito local y nacional.

Como complemento a las sesiones teóricas, se han programado una docena de actividades paralelas que se desarrollarán a lo largo de toda la semana, en diferentes puntos de la ciudad de La Laguna.