Avenida de la Trinidad, 61
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Teléfono: (+34) 922 31 92 00
Whatsapp: (+34) 922 31 92 00
Correo electrónico: info@fg.ull.es
Solicitar cita previalunes 11 de abril de 2011 - 17:26 CEST
El Foro ‘Cocinarte’ abordará el mundo de la restauración y la cocina como recurso turístico y campo para la investigación científica
La Universidad de La Laguna (ULL) celebra hasta mañana, viernes 15 de abril ,uno de sus Foros Universidad y Sociedad, que en esta ocasión se denomina ‘Cocinarte: Gastronomía, ciencia y sociedad’ y abordará el mundo de la restauración y la cocina como recurso turístico y campo para la investigación científica.
El evento, que ha contado con el apoyo organizativo de la consultoría Tecno-e, consta de varias charlas y mesas redondas que se desarrollarán en el antiguo convento de Santo Domingo de La Laguna, y varias actividades paralelas en diversos puntos de la misma ciudad.
La entrada a todas las actividades de este evento será libre y gratuita siempre que el aforo de la sala lo permita, pero aquellas personas que estén interesadas en obtener un certificado de asistencia o convalidar el foro como créditos de libre elección, deberá realizar una inscripción. Toda la información sobre el proceso de matrícula, así como el programa competo de actividades, puede consultarse en la web www.forococinarte.com
Cada una de las sesiones teóricas que abarcará el foro se dedicará a uno de los ejes bajo los cuales es posible abordar el mundo gastronómico. Así, el miércoles 13 se hablará de la formación de los profesionales de la restauración; el jueves 14, sobre la investigación aplicada al mundo de la cocina, en la que se hablará de ciencias y tecnologías de los alimentos, logística o química, entre otras disciplinas; y el viernes 15, sobre el mundo de la cocina como recurso capaz de complementar la oferta turística.
Estas sesiones contarán con la presencia de especialistas de diferentes ámbitos donde se podrá disfrutar de varias exhibiciones gastronómicas o ‘show cooking’ a cargo de reputados cocineros de ámbito local y nacional.
Como complemento a las sesiones teóricas, se han programado una docena de actividades paralelas que se desarrollarán a lo largo de toda la semana, en diferentes puntos de la ciudad de La Laguna.
Comentarios recientes