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Solicitar cita previamiércoles 07 de junio de 2017 - 10:42 WEST
El pasado lunes comenzaba el trabajo a través de talleres multidisciplinares para identificar ámbitos de oportunidad para diseñar el nuevo título de grado; este trabajo se acomete de forma conjunta entre la Universidad de La Laguna, la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Hecansa, en coordinación con la Consejería de Educación del Gobierno de Canarias. Se plantea un nuevo grado, en formato dual: el alumnado combinará sus prácticas en una empresa, con el aprendizaje en aula. Este plan de estudios se está preparando con el fin de dar continuidad en la Universidad a titulados de FP Superior.
El primero de los talleres, ha contado con la participación de chefs de restauración y empresarios de industrias alimentarias de las dos provincias. En la jornada, a través de un proceso de participación, han opinado y mostrado las tendencias y necesidades que ha de cubrir esta nueva enseñanza para el sector.
La vicerrectora de Docencia, Ana Isabel Jiménez, acompañada del gerente de la Fundación, Julio Brito, han dado la bienvenida a los asistentes y han explicado que el desarrollo de nuevas titulaciones y propuestas formativas deriva de la necesidad inevitable de adaptarse a un mundo en permanente cambio económico, social y tecnológico, en el que los conocimientos deben actualizarse y renovarse permanente.
La Cátedra Atlántica de Gastronomía de la ULL y el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la institución académica, junto con la Fundación General de la ULL, se encargarán de coordinar este proceso de confección del nuevo título de grado en Alimentación y Gastronomía.